重庆两江新区全球征集LOGO和形象推广语

http://www.sina.com.cn 2010年07月14日 16:25 重庆晨报

  提要:应征作品必须把两江新区的核心要素———长江、嘉陵江,重庆两江新区的英文表达———chongqing liangjiang new area等要素,融合到创作中去。被评审确定为两江新区LOGO和形象推广语的获奖作品,除作品署名权归创作者所有外,其他知识产权归两江新区管委会所有。

  两江新区设万元大奖

  全球征LOGO和推广语要求把两江融合到创作中,3种方式可提交设计方案

  本报记者 宋岩 两江新区报道 作为全国第3个、内陆唯一的国家级新区,你认为什么样的LOGO才能体现两江新区的形象?用什么样的语言,才能描述两江新区的定位?昨日,两江新区管委会召开新闻发布会,面向全球征集LOGO和形象推广语。

  两江新区征集推广语

  在新闻发布会上,两江新区党工委副书记曾菁华说,两江新区在国家战略层面的高端战略定位,需要体现大开发大开放的形象标志和形象推广语。

  据介绍,此次征集的LOGO和形象推广语,是面向全球有奖征集,将争取募集到1000种方案,初步筛选出50个有价值的LOGO形象方案和30个形象推广语方案进行社会公示,再进行网络投票各选出入围作品10件。

  最后由两江新区对入围设计作品进行评定,选出各个奖项。其中,LOGO将分别评选出最富创意奖、最佳设计奖和最具人气奖,各奖1万元;形象推广语将评选出最佳推广语,奖1万元,入围奖16名,各奖1千元。

  设计要有长江嘉陵江

  曾菁华说,应征作品要具有鲜明的象征意义和两江特色,力求反映两江地域特色和新区特点,充分体现“搏浪远望、后来居上”精神。还要充分反映两江人民和谐、团结、求发展的时代要求,充分展现文化底蕴和两江人文精神。

  因此,应征作品必须把两江新区的核心要素———长江、嘉陵江,重庆两江新区的英文表达———chongqing liangjiang new area等要素,融合到创作中去。提交的LOGO,采用彩色图形设计,最多不超过4色,设计纸张的规格为正度8开或16开。

  可上网站或电话咨询

  曾菁华提醒,应征者有三种方式提交设计方案,电子设计稿可直接在两江新区官方门户网站“两江新区LOGO征集”投稿专区提交,或提交至本活动官方邮箱:liangjiang20100618@163.com。如果是纸质设计,可邮寄至重庆星光大道1号星光大厦A座两江新区管委会征集办公室,邮编:401147。

  另外,被评审确定为两江新区LOGO和形象推广语的获奖作品,除作品署名权归创作者所有外,其他知识产权归两江新区管委会所有。如有不清楚的问题,可以查询两江新区官方门户网站www.liangjiang.gov.cn,也可电话咨询86682986。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google