江西丰城卫生局抗洪期间旅游 局长被免职

http://www.sina.com.cn 2010年07月15日 10:47 新京报
江西丰城卫生局抗洪期间旅游 局长被免职
  昨日,爆破人员在湖北省咸宁市马桥镇高赛水电站拦水坝上安放炸药。当日,该水坝被实施爆破泄洪。新华社发

  综合新华社电 当前全国正处于主汛期,南方部分地区发生严重洪涝灾害。党中央、国务院对此高度重视,胡锦涛总书记、温家宝总理近日分别作出重要指示,要求各地切实抓好当前防汛抗洪救灾工作,最大程度地减轻洪涝灾害造成的损失。

  长江防汛形势日益严峻

  记者从长江防总了解到,受全流域持续强降雨影响,长江干流已有多处河段出现超警戒洪水,其中江苏河段水位继续上涨,已全线超过警戒水位,长江防汛形势日益严峻。

  记者从长江水文局了解到,三峡水库继续减少下泄流量拦蓄洪水。受此影响,长江湖北段水位全线低于警戒水位0.65米至5.3米。但是,长江湖南、江西、安徽与江苏河段纷纷逼近或超过警戒水位。

  安徽上千水库超汛限水位

  据安徽省防办新闻发言人蔡正中介绍,截至14日14时,长江干流水位继续上涨,池州市池口以下200公里河段已全线超警戒水位0.12米-0.40米。滁河、水阳江、西河等16条中小河流超警戒水位,其中永安河、青通河、水阳江新河庄站一度超保证水位。安徽1060座小型水库超汛限水位,安徽省防指将防汛应急响应提升至Ⅱ级,并向沿江各市发出加强长江防汛抗洪工作的紧急通知。

  目前,长江防总已向湖北、湖南、江西、安徽、江苏等省防办发出汛情通报,要求各地密切关注雨水情,强化预测预报和防洪工程调度,加强巡堤查险,确保重点重要区域的防洪安全,确保人民群众生命财产安全。

  ■ 追责

  官员抗洪期间旅游受处

  丰城卫生局长被免职,市长称受处者被评先属谣传

  本报讯 (记者褚朝新)抗洪期间,江西省丰城市卫生局官员分批外出旅游,卫生局局长等人受到处分。7月14日,丰城市市长涂水泉表示,卫生局干部外出旅游已被处理。

  卫生局多次组织公款游

  自7月3日开始,国内多个网站相继有人举报,称江西省宜春市丰城市卫生局官员在抗洪期间公款组织外出旅游。

  举报称,“在丰城市抗击洪涝灾害的关键时刻,丰城市卫生局却分期分批赶赴上海观光旅游,为期5天,豪华旅游团每人1500多元。”

  举报者称,第一批2010年6月16日启程,由丰城市卫生局纪检组长和一名副局长带队,携同局机关干部4名及该市梅林、曲江片区8名乡镇卫生院院长,此外还有司机共17人前往上海观光旅游,21日返回丰城。

  第二批是由局党组成员带队,共11人前往上海观光旅游,6月27日上午返回。第三批由局党组成员带队,随行有拖船片区各乡镇卫生院院长6人,这一批共10人。

  卫生局局长被免职

  7月14日,丰城市纪委书记陈学军证实,网络有人反映后,丰城对此事进行了调查处理,卫生局局长甘志华已被免职。7月2日的会议上,他通报批评了此事。

  7月13日,记者调查获知,甘志华于7月2日被宣布不再担任卫生局长一职,三天后,其出任卫生局党委书记,该局原党委书记罗绳芒被调任丰城市党校常务副校长。

  “从局长变成书记,当然是属于处理。”陈学军说,对于网友反映两名受处官员被评抗洪先进个人一事不知情,归组织部管。

  丰城市长涂水泉也称,卫生局外出旅游之事,已作出处理,该局局长和党委书记被调整职务。对于受处官员成该市抗洪先进个人,涂水泉表示“没有这种事情”。

  ■ 追踪

  云南山洪失踪者生还渺茫

  据新华社电 记者在云南省巧家县小河镇灾区了解到,截至14日下午,小河镇特大洪涝泥石流灾害已致17人死亡,还有28人失踪。目前搜救工作仍在紧张进行。

  14日下午,昭通市政府在小河镇召开新闻发布会,市长王敏正通报了最新灾情统计。除了上述人员伤亡情况以外,这次灾害还造成小河镇部分街道和电力等基础设施严重损毁。

  经过2天的紧张搜救,巧家县已搜寻到17名遇难者的遗体,还有28人失踪。对于其他的失踪人员,王敏正说:“这是我们很不愿意看到的结果,但是应当承认,其他失踪者生还的可能性十分渺茫。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google