云南将向社会选拔八百名干部 包括副厅级领导

http://www.sina.com.cn 2010年07月21日 14:20 云南网

  云南网讯 (记者 曹璐)为认真贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,适应建设绿色经济强省、民族文化强省和中国面向西南开放的桥头堡的需要,加大竞争性选拔干部力度,进一步拓宽选人用人视野,把各类优秀人才选拔到领导岗位上来,提高选人用人公信度,为认真贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,适应建设绿色经济强省、民族文化强省和中国面向西南开放的桥头堡的需要,加大竞争性选拔干部力度,进一步拓宽选人用人视野,把各类优秀人才选拔到领导岗位上来,提高选人用人公信度,2010年云南省将面向社会公开选拔816名厅、处、科级领导干部和国有企事业单位领导人员。

  此次公开选拔职位包括:副厅级领导干部和省属国有企业领导人员职位17个、县处级领导干部和州(市)所属企事业单位领导人员职位121个、乡科级领导干部和县(市、区)所属企事业单位领导人员职位678个。

  报考副厅级领导干部和省属国有企业领导人员职位有年龄限制

  县级以上党政群机关、事业单位和中央、省、州(市)属国有企业(含中央驻滇单位)中符合选拔职位基本条件、资格要求的领导干部和管理人员(除云南文化产业投资控股集团有限责任公司和云南广电网络集团有限公司副总经理职位外,其余10个省属国有企业职位选拔范围扩大到民营大型企业和社会中介机构),具有大学本科以上学历,年龄(不含报考省属国有企业总经理职位)一般在40岁以下(1970年7月1日以后出生),党外干部放宽到42岁以下(1968年7月1日以后出生),身心健康,并符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件。

  在各州(市)、县(市、区)都设有报名点

  公开选拔工作按照发布公告、报名和资格审查、公开推荐、笔试、面试、组织考察、决定任用的程序进行。同时设立监督电话,实行全程监督。

  报名时间从2010年7月21日开始至7月31日截止。按干部管理权限,由省、州(市)、县(市、区)委组织部分级组织。各州(市)、县(市、区)委组织部,省直单位(包括中央驻滇单位)组织人事部门都要设立报名点,负责本地、本单位的报名登记、资格初审、汇总等工作。报名者须如实申报和填写本人有关情况,弄虚作假者,一经查实,即取消报考资格。

  面试可邀请部分干部群众代表旁听

  此次公开选拔面试定于9月下旬举行。面试主要测试应试者在领导能力素质和个性特征等方面对选拔职位的适应程度,突出检测应试者解决岗位工作中实际问题的履职能力。

  面试小组由领导干部、专家、组织人事干部和“两代表一委员”组成。同时,邀请部分干部群众代表旁听。

  新选任干部有一年试用期

  委任制干部实行一年试用期,试用期间按规定享受相应待遇,试用期满后,经考核胜任的,办理正式任职手续;不胜任的,按原职级另行安排工作。非委任制干部,任职满一年后仍需进行考核,胜任者继续任职;不胜任的,按原职级另行安排工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google