江西年内竞争选拔1600名领导干部 包括百名厅官

http://www.sina.com.cn 2010年07月28日 14:12 中国新闻网

  中新网南昌7月26日电(张见悦 何柳斌)26日,江西省委组织部组织召开了江西省深化干部人事制度改革新闻发布会,通报了深化干部人事制度改革的十大举措,今年江西将在全省范围内竞争性选拔1600名领导干部,其中包含100名厅级干部。

  据介绍,2009年以来,江西组织进行了面向全省公开选拔正厅级领导干部和副厅级后备干部、面向海内外公开选聘高校副校长等工作,取得了良好成效,不仅扩大了干部工作中的民主,还促进了优秀人才脱颖而出。

  经江西省委常委会研究,今年江西将在全省范围内竞争性选拔1600名领导干部。采取省市县联动的方式,年内在全省竞争性选拔100名左右厅级干部、500名左右县(处)级干部、1000名左右科级干部。结合公开选拔领导干部工作,在参加副厅级公选人员中筛选300名作为副厅级后备干部。

  江西将加大干部交流力度,市、县与省直机关纵向交流县(处)级以上干部200名,原则上每市交流2名副市(厅)级领导干部。交流工作覆盖党政干部、企业领导人员和高校领导人员,其中,党政干部占70%左右,企业和高校领导人员各占15%左右。

  此外,该省还将加大从基层一线选拔干部工作力度。公开遴选100名左右乡镇(街道)党政正职到省、市机关任职,其中,30名左右到省直机关工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google