南京闲置土地名单再添8幅 官员称不认为是假的

http://www.sina.com.cn 2010年08月11日 10:49 扬子晚报

  继上周爆出南京有14幅闲置地块待开发后,昨天新浪地产再次曝光新一批的闲置地块,南京新添8幅,以公开出让的地块为主,拍地时间集中在2003年和2005年。

  南京8块地住宅占一半

  上周,一条“全国1457块闲置土地被晒”的消息引起人们的强烈关注,江苏省占据了其中48幅,南京则有14块闲置土地上榜。昨天,新浪地产再次发布了更新后的名单,江苏的上榜地块增加到100多幅,涉及到无锡、徐州、常州、苏州、南通等多个城市,而南京则新添了8幅地块。

  在这8块地中,有3块是2003年拍出的,其余5块全部是2005年拍出;在用地性质上,住宅用地占了一半,其他则包括住宿餐饮、商务金融等用途。记者查阅了当年拍地时的资料,发现其中有不少曾风光一时,比如铁管巷A、C地块,城中的安品街住宅地块等等,在拍卖时曾受到不少开发商的垂青,竞地场面也十分激烈。

  国土局官员“不认为是假”

  南京市国土局土地利用处一位负责人在接受记者采访时表示,从上周起就陆陆续续有这样的“闲置名单”传出,他“不认为这是假的”,但是其中的真实成分有多少,他也表示不太好说。

  “我们至今也没有接到任何国土部或是国土厅的文件,这些都是通过非正式的渠道流传出来的,我们肯定不好妄加评论,也请你们理解!”这位负责人建议记者,可以再耐心地等几天,说不定相关部门会有统一解释,届时这份名单的真实性就会有答案了。

  业内人士表示,“从公布闲置地块,到三套房停贷,中央的政策越收越紧,所以开发商不要抱有侥幸心理,楼市调控不会半途而废。”

  马祚波

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google