广东佛山镇街开通微博 欲吸引广州人休闲消费

http://www.sina.com.cn 2010年08月19日 16:11 南方日报

  南方日报讯(记者/赵进) 随着广佛地铁开通期限的临近,如何面向广州推广佛山的地方特色,成为当下政府以及坊间一个热门话题。记者昨日登陆新浪微博(http://t.sina.com.cn)意外发现,“南海桂城”的微博已于近日上线,这也是佛山首个镇街开通的微博。

  记者了解到,该微博为非官方网络平台,主要面向广州推广桂城的休闲特色。同时,该微博还将于近期组织近百广州市民到南海桂城体验当地生活文化。

  微博粉丝日益增多

  记者登录南海桂城的微博(http://t.sina.com.cn/nanhaiguicheng)发现,该微博于8月4日正式发表第一篇博文,至今已有12条微博。其中多为桂城公共自行车、三山夜景等反映桂城休闲生活氛围的内容。

  在桂城的微博中,一篇名为“欢迎来到桂城”的博文,配用了桂城在广州投放的镇街宣传广告图样,吸引了30余条广佛网友的跟帖留言。而“粉丝”信息显示,该微博开通不到半月,即吸引了数10名“粉丝”关注。

  桂城街道有关负责人告诉记者,该微博是桂城委托第三方机构开设的,主要是面向广州,以图文并茂的方式推广桂城的特色,包括人居、购物、教育、商务、休闲等。该负责人说,此微博并非官方微博,也不发布官方政务信息。之所以通过微博这种新的形势进行镇街形象推广,该负责人解释是因为广州的很多年轻人都开设了微博,而广佛地铁马上就要开通,届时桂城与广州的距离将更近,所以想通过这种网络交流的方式,吸引广州人尤其是广州年轻人对桂城的了解和关注。

  广州市民微博缘聚桂城

  记者在桂城的微博中看到,最新的一条微博为昨日下午2时许发布,内容为“南海桂城一日游活动火热招募参与者”。博文显示,只要成为南海桂城微博的粉丝,评论并转发本条微博,就有机会参加抽奖,免费获得9月4日“桂城一日游”2人套票1张。

  桂城街道上述负责人介绍,此次一日游活动初定于9月4日,还将通过网络、电台等渠道,召集近百广州市民来桂城,同时还将有广州的电台DJ陪同市民。

  至于桂城一日游的地点,该负责人透露已初定5个。包括组织市民划船和骑自行车游览千灯湖一期和二期;参观岭南水乡特色浓郁的叠南江头村小组,游览祠堂等古建筑;参观三山金威啤酒文化馆和平洲玉器街,带广州市民参加玉器拍卖,参观玉雕雕刻厂、玉器大楼等。此外,桂城还计划带广州市民去到三山北区村的避风塘,观看原生态的渔村风情。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google