深圳特区成立30年特色建设项目评选图片展开展

http://www.sina.com.cn 2010年08月27日 12:24 深圳特区报
深圳特区成立30年特色建设项目评选图片展开展
  深圳市民中心建筑形象如大鹏展翅、气魄宏大,象征深圳市在建设现代化国际化城市中的腾飞和发展,是深圳最具标志性的建筑。
深圳特区成立30年特色建设项目评选图片展开展
  深圳报业大厦曾作为国庆50周年庆典上花车巡游中改革开放的象征,被外界称为中国“报业第一楼”,它已成为深圳特区的标志性建筑之一。
深圳特区成立30年特色建设项目评选图片展开展
地王大厦是深圳的重要标志之一。

  深圳特区报讯(记者 王慧琼)在深圳经济特区30岁生日之际,昨天上午,“凝固的乐章——纪念深圳经济特区成立30周年30个特色建设项目评选图片展”在市民中心开展。市委常委、常务副市长吕锐锋等出席开展仪式并参观了图片展。

  本次展览由市住建局、深圳报业集团主办,展出作品有宝安机场等30项入选图片、32项提名图片,它们从不同历史阶段展示深圳城市建设的历史和特色,如图片“三天一层楼”的国贸大厦是“深圳速度”的象征;“孺子牛”是深圳人开拓创新精神的体现;“上海宾馆”曾是深圳人心里的城市坐标。

  据市住建局负责人介绍,这些入选或提名的图片,是由市民和专家共同选出的。图片内容所涉及的这些建设项目,百花齐放,风格多样,彰显出深圳特色和个性,是直观的文化、城市的名片,代表深圳30年不同时期的社会、经济、文化等方方面面变化,展示了特区城市建设的累累硕果,展示了特区建设者历史贡献,展示了深圳改革开放窗口的巨大魅力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google