广州黄埔将集中力量开发长洲岛

http://www.sina.com.cn 2010年09月02日 11:21 金羊网-羊城晚报

  羊城晚报讯 记者吴彤、通讯员埔宣报道:昨天,黄埔区委八届九次全会透露出一个信息:黄埔区将集中力量开发长洲岛。

  据了解,省委常委、广州市委书记张广宁对长洲岛整体开发建设非常重视。8月17日,他曾带队到长洲岛调研。张广宁指示,要尽快成立专项工作领导小组,由市委、市政府以及黄埔区委主要领导担任正、副组长,市的相应职能部门为成员单位,由市有关领导牵头,全力加快推进长洲岛驻岛部队单位搬迁工作。明确由黄埔区负责推进长洲岛及长洲对岸临港商务区的开发建设,市参照支持荔湾区、海珠区相关功能区开发建设的做法,给予总体开发建设的政策扶持。黄埔区要就加快长洲岛及鱼珠临港商务区建设相关事项,向市委、市政府提出专题报告。

  黄埔区委书记陈小钢昨天在全会上表示,黄埔区要牢牢把握市明确授权黄埔区推进长洲岛整体开发的机遇,建立健全沟通协调长效工作机制,全力以赴争取上级相关政策倾斜,全力以赴配合上级推进驻岛单位搬迁。认真学习借鉴先进地区的经验做法,充分发挥长洲岛的资源优势、环境优势和后发优势,积极申报国家级文化旅游经济开发区,大胆探索对长洲岛文化旅游资源的一体化管理,确保实现开发、建设、管理的统一规划、统筹协调和高效运作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google