湖南望城县称政府办设13位副主任未超编

http://www.sina.com.cn 2010年09月03日 11:55 红网

  红网长沙9月2日讯 (潇湘晨报滚动新闻记者 耿红仁)“再加一人就可凑四桌麻将了!”9月1日上午,网友“fzq0210”在红网论坛上发了一篇曝光帖,质疑湖南望城副职过多,县政府办公室设“1正14副”,还列出的政府网上公开信息以佐证。

  记者随后登陆望城县公众信息网,在组织机构栏目内发现,县政府办公室“领导班子成员及分工”的页面,显示有1位正主任,13位副主任,1位正科级督办员,并有相应的工作职责介绍。

  除了非议,也有网友认为是不足为奇,实际上不单是望城,其他地方也普遍存在副职过多现象,如南昌城管局设15个副局长,辽宁铁岭市政府设置20个副秘书长……

  当天下午,潇湘晨报滚动新闻记者与望城县县委组织部取得了联系,一位瞿姓干部针对网上质疑回应称,县政府办有专职副主任6位,其他7位副主任系兼职,1位系正科级督办员,不属领导职位,没有超编,符合相关政策法规。

  该工作人员还解释说,7位副主任分别是爱卫办主任、法制办主任、重点办主任、信访局局长、拆迁办主任和政务中心主任兼任的,编制不在县政府办,政府办只是挂名,目的是利于工作开展,便于联络沟通督查指导。

  “其他区县也存在这种兼职现象,我们望城编制控制较紧,做得还是好的。”这位工作人员最后还说,出现有网友非议,应该是大家对政府领导职位配备政策不了解造成的理解偏差,实际兼职副主任还是在原单位上班。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google