兰州两处长醉酒打人被免职 叫嚣“公家的事”

http://www.sina.com.cn 2010年09月03日 14:44 南方都市报

  据新华社电 记者2日从兰州市民政局了解到,该局已对涉嫌当街醉酒打人、在社会上造成恶劣影响的5名工作人员给予处理,其中两名处长被免职。

  8月31日中午,兰州市民政局干部魏世奎等5人与其朋友在酒泉路一酒店用餐后,在返回途中因倒车与31路公交车发生碰撞。在争执中,兰州市民政局工作人员动手打公交车司机,并和劝阻的乘客发生争吵,态度蛮横。据兰州当地媒体报道,其中一人还自称是“处长”,叫嚣“公家的事没什么处理不了的”。

  兰州市民政局介绍,调查核实,这5人中,除司机外,其余4人不同程度都饮了酒,违犯了局机关工作人员中午不得饮酒的禁令;车辆发生交通碰撞后,在街上与公交车司机争执并动手打人,严重损害了公职人员形象;魏世奎、宋宣两名处长在整个事件过程中,虽然进行了制止,但由于制止不力,致使事态扩大,造成很坏的影响。

  据兰州市民政局提供的《处理意见》,兰州市民政局党组9月1日决定:免去魏世奎、宋宣二人处长职务。事件中的一名机关干部被给予警告处分,两名借调人员退回原单位,建议给予严肃处理。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google