重庆潼南县计划投资3亿打造“森林城市”

http://www.sina.com.cn 2010年09月07日 14:34 华龙网-重庆商报

  本报讯(记者 陈瑜) 未来的潼南将是啥模样?树林茂密,空气清新。记者昨日从潼南县政府获悉,从本月起该县开始拉开2010年秋冬季造林热潮,计划投资3亿造林13万亩,将潼南打造成一座“森林城市”。

  据悉,该县积极鼓励村民在荒山荒坡集中造林,并利用房前屋后造林。对大户承包造林村民,在森林郁闭前间种农作物的,通过享受种粮大户直补、发放林木所有权证等政策来保证今年冬季造林顺利展开。县长罗建极介绍,森林工程建设需要大量的资金投入,而潼南县又是一个贫困县,为此,该县探索采用“谁绿化谁所有、谁投入谁受益、谁经营谁得利”的原则吸引社会力量来造林。

  近2年的时间内,该县相继引进山河林业有限公司、丰收林业有限公司、立庆林业有限公司等10多家林业公司,这些公司投入林业建设的资金达到2亿多元,造林10多万亩。罗建极表示,经过此次冬季造林,预计全县森林覆盖率将达到37%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google