中国最性感城市评选 上海香港重庆北京居前列

http://www.sina.com.cn 2010年09月14日 11:14 环球时报

  环球网记者李宗泽报道,据台湾联合新闻网9月13日消息,上海在一项最近的调查中被视为“中国最性感的城市”,香港与重庆依次位列第二和第三。

  中国“零点研究咨询集团”最近进行的“中国城市系列调查”得出了以上结果。以美女闻名的重庆排名第三,其它进入前10名的性感城市有:北京、广州、深圳、杭州、三亚、大连和澳门。

  “零点”表示,上海性感的理由是繁华发达+标志性建筑+世博会。在大众眼中,上海的性感首先源自于它的现代化都市气质,21.8%的人因上海的“现代化大都市,经济发达,富有繁华”而选择上海为最性感城市。另有20.2%的人认为,上海的性感源自上海外滩、东方明珠、黄浦江等这些“标志性建筑或场景”。此外,或许世博会的主办单位也不会想到,世博会还可以为上海的性感加分,17%的人是因为上海举办世博会,而感觉上海性感。

  至于香港性感的理由,包括:娱乐明星+购物天堂+国际化,8%的人因为香港“明星多、电影好看、娱乐活动多,娱乐节目发达”,而认为它性感。另有16.2%的人因为香港是“购物天堂”,和香港人“生活讲究,衣着时尚、性感、前卫”,而感觉香港性感。此外,12.6%的人因为香港的“国际化、多元文化”而认为香港性感。

  这次调查采用多阶段随机抽样方式,在6月间针对30个直辖市或省会城市,共6577名18到60岁的常住居民,进行入户采访。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google