38个创新型试点城市市长将聚合肥共论创新发展

http://www.sina.com.cn 2010年09月14日 11:27 中国新闻网

  中新网北京9月13日电(记者 王彤)记者今天在国务院新闻办举行的发布会上获悉,10月底, 中国38个创新型试点城市市长将相聚合肥共论创新发展。

  据介绍,这次论坛是10月28日到30日在合肥举行的“2010中国(合肥)自主创新要素对接会”中的一部分。

  主办方表示,当前,中国创新型国家建设已进入攻坚阶段,需要充分发挥创新型城市的引领、示范和带动作用,集聚形成一批创新型城市群,率先突破制约创新发展的瓶颈,加快创新型国家建设的进程。

  为此,合肥对接会期间,科技部将首次组织全国38个创新型试点城市在合肥举办市长论坛,试点市的市长们将相互交流创新发展的理念、探讨创新发展的经验,共镶创新发展的未来。

  据合肥对接会的承办方之一合肥市市长吴存荣介绍,合肥对接会至今已成功举办了九届,已成为在国内具有较高知名度和影响力的高科技会展品牌,成为推动合肥国家创新型试点市建设的重要平台和促进皖江城市带承接产业转移示范区建设的有力载体。

  2010中国(合肥)自主创新要素对接会由科技部、教育部、中国科学院、国家知识产权局、中国科学技术协会、世界科技城市联盟、安徽省人民政府共同主办。

  对接会期间,除举办创新型市长论坛等专题论坛外,还将围绕创新、交流、合作、发展的主题,开展十三大展览展示、六大对接洽谈和大型自主创新、产业转移重大项目签约仪式。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google