深圳公选22副局级干部 近年来规模最大一次

http://www.sina.com.cn 2010年09月15日 12:13 南方都市报

  南都讯 记者王莹 朱菂在不久前公开推荐选拔8名市管正局级领导干部的基础上,深圳再次拿出22个副局级领导职位,面向全市进行公开推荐选拔。这也是近年来深圳公推公选干部规模最大的一次。

  据介绍,本次公开推荐选拔计划于本月中旬启动,10月底结束,为期约两个月。选拔面向各区(含新区)、市直各单位、市管企业(含市国资局管理企业),采取单位公开推荐、面试、差额考察、市委常委会差额票决的方式;程序主要包括发布公告、公开推荐、资格审查、面试、市委常委会确定考察对象、组织考察、市委常委会差额票决确定拟任人选、办理任职手续等八个环节。

  南都记者注意到,公开推荐选拔的22名干部涉及多个重要领域,其中6个区均有一个重要职位拿出来公开推荐选拔。

  据介绍,和以往相比,这次公开推荐选拔在方式和程序上有了新的特点,一是在公开推荐的具体方式上,在个人自荐基础上,由各单位按确定的名额进行组织推荐,分配原则是按照各单位正处级干部数来确定。在组织推荐过程中增加了在本区、本单位进行民主推荐和测评环节,更加全面真实地了解干部群众对推荐人选的评价。

  同时,为了比较准确反映推荐人选在日常工作中的表现,避免单纯凭考试或短期内的考察评价干部,在资格审查环节增加了对推荐人选日常表现和获得奖励情况进行审核评分的内容,评分计入最后总分。此外,考虑到副局级职位与正职不同,减少了全委会推荐和票决环节,增加了面试环节。采取了大评委制的方式,规定面试组成员不少于50人,由市委委员和候补委员和市级党代表、市区组织人事部门领导、拿出职位的单位主要负责人组成,进行现场评分。

  22个公推职位

  福田区副区长;罗湖区副区长;南山区区委常委;盐田区检察院检察长;宝安区政协副主席;龙岗区副区长;市纪委副秘书长;市外宣办主任;市接待办公室副主任;市人大常委会办公厅副主任;市政协办公厅副主任;市委党校副校长;市文联副主席;市政府驻北京办事处副主任;市规划土地监察支队支队长;市政府教育督导室副主任;市公安局经济犯罪侦查支队政委;市民政局副局长;市检察院副检察长;市创业投资引导基金管理委员会办公室专职副主任;市政府采购中心主任;深圳大学城管理委员会办公室主任  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google