安徽霍山住建局工作时间公费出游 称是参观学习

http://www.sina.com.cn 2010年09月19日 13:40 京华时报

  据《江淮晨报》报道日前,有读者反映,安徽霍山县住建局组织职工在工作时间前往上海、江苏等地旅游,约20万元费用全由公款报销。旅行社证实曾组织旅游。住建局负责人解释称,员工外出并非旅游,而是去学习世博会的建筑、规划和布局,并无不可。

  >>爆料

  住建局组织公费游

  “霍山县住建局组织员工,在上班时间集体公费旅游。”据读者汪先生介绍,霍山县建设系统职工在该县住建局的统一安排下,从今年9月份开始,分两批前往上海、江苏等地旅游。他说,每人1000多元的旅行费用全由公款报销,“这不是一种腐败吗?霍山县建设系统参加旅游的近200人,这笔旅游费用高达20万啊。”汪先生说,霍山县建设系统外出旅游人员都是在周五出发的。“工作日外出旅游,这不影响老百姓办事吗?”

  >>调查

  百余人分两批出游

  据了解,霍山县建设系统职工旅游,分别由当地两家旅行社组团带队。据其中一家旅行社工作人员介绍,9月3日,该旅行社承揽了霍山县建设系统员工87人组团外出旅游业务。该批次游客每人需交纳的费用为1150元,由该县住建局交纳。在游览了周庄、乌镇、上海等相关景点后,该批游客于9月5日晚返回霍山。

  另一家旅行社工作人员介绍说,9月17日上午,霍山县建设系统70多名员工,由该旅行社组团带队前往无锡、上海等地旅游。该批员工游览的景点、费用和第一批大致相同,将于9月19日晚回到霍山。旅行社还出示了霍山县住建局工会主席金菊与旅行社签订的合同。

  >>回应

  外出学习建筑布局

  据霍山县住建局工会主席兼办公室主任金菊解释,该县建设部门职工外出并非是去旅游,而是参观学习,“我们要学习世博会的建筑、规划和布局。建设部门员工平时没有星期天,非常辛苦,这一次组织外出学习又有什么不可的呢?”就工作日集体外出旅游是否影响正常工作、高额的旅游费用如何支出等问题,该县相关部门均未作解释。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google