广东湛江吴川市获中国月饼之乡荣誉

http://www.sina.com.cn 2010年09月21日 14:06 深圳特区报

  深圳特区报讯 “中国月饼之乡”授牌仪式20日在广东湛江吴川市举行,中国烹饪协会正式授予吴川首个“中国月饼之乡”牌匾。这是吴川市继获得“中国民间艺术之乡”、“中国羽绒之乡”、“中国塑料鞋之乡”后获得的又一殊荣。从明年起,吴川将举办一年一度的“月饼节”,并出台政策鼓励相关企业创建名牌。

  吴川月饼生产历史悠久,从上世纪90年代开始工厂式生产月饼,从此时开始生产大月饼,每个从1公斤到3公斤,甚至有超过5公斤的大月饼。吴川月饼尤以祖传秘方的“金腿五仁”最出名,其“香酥可口,不油腻”等风味在中国独一无二。

  目前,吴川拥有月饼生产企业200多家,规模以上企业30多家,从业人员超万人。据不完全统计,仅去年,吴川生产月饼9000多吨,产值12亿多元人民币,已经成为当地一大支柱产业。  (宗欣)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google