黄华华:广东正着力打造大珠三角世界级城市群

http://www.sina.com.cn 2010年09月21日 14:08 金羊网-羊城晚报

  羊城晚报讯 记者蒋铮、吕楠芳报道:2009年,广东省城市化水平已达63.4%,在全国各省中排名第一。在9月19日的“首届亚太市长论坛”上,广东省省长黄华华介绍,广东正在着力打造大珠三角世界级的城市群。

  黄华华说,亚太地区是当时世界经济和城市发展最具活力和潜力的地区之一,在推进经济全球化,区域一体化和世界经济增长中扮演者重要角色。广东省作为改革开放的先行省,已经基本形成以广州、深圳等珠三角城市群为核心,东西两翼为新兴增长区,北部山区中心城市集聚发展的格局。广东将着力推动城市产业格局的加快进行,着力推动珠三角城市群加快发展,带动粤东西北城市化的发展,着力发展宜居城市建设,着力发展绿色低碳产业,倡导低碳生活方式,建设绿色地产城市,着力优化城市管理,提高城市公共服务的水平,着力深化粤港澳城市建设,着力打造大珠三角世界级的城市群。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google