浙江六横镇政府谎报项目骗取2996万资金

http://www.sina.com.cn 2010年09月28日 12:31 中国广播网

  中广网杭州9月28日消息 (记者陈瑜艳 )据中国之声《央广新闻》报道,浙江省2009年度审计报告显示,2009年全省共审计4270个单位,共查出违规金额54.72亿元,损失浪费金额12.78亿元,其中显示谎报项目骗取2996万,部分死亡人员继续领职工养老金。

  这次审计报告显示一共查出违规金额54.72亿元,损失浪费金额12.78亿元,其中比较严重的问题是谎报强塘计划项目骗取省补助资金。具体的情况是这样的,是舟山普陀区六横镇镇政府将已有的三个海塘项目谎报为新的强塘计划项目,假概算了7708万元,并且伪造全套的虚假资料,将骗取的省补助资金2996万元分数次以工程款的名义拨付给了需要中标单位。扣除这个税费以及管理费515万元以后,他将其他的余款通过项目经理个人帐户来提现,存入了六横开发管理委员会财政预算外资金帐户,与这个镇的其他资金是混用的。

  另外一个问题是全省社保基金审计和专项审计调查情况也表明,部分单位的基金管理存在漏洞。全市一共查出违纪违规金额8.29亿元,省本级、衢州市本级、深州市等等。有部分死亡人员还在继续领取职工养老金这样的情况存在。杭州市本级桐庐县发现部分已经就业的人员还再继续领取职工失业保险金,像福州市本级、温州鹿城区、瑞安市等等,社保金代办机构人员有四个人冒领侵占了职工养老金等等,已经构成犯罪,已被判刑。

  同时这次审计也发现,全省还存在着限价商品房、拆迁安置房顶替经济适用住房,部分项目预算控制管理不规范,投入使用的场馆擅自调整使用单位和改变用途等问题。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google