“农民用乡长茶杯喝水被拘”入选武汉公选题目

http://www.sina.com.cn 2010年09月29日 12:14 汉网-长江日报

  汉网-长江日报9月29日报道 昨日上午,我市公开选拔区管处级领导干部笔试在市委党校举行。1075名报考者将角逐2个正处级岗位和47个副处级岗位。全省“公选”笔试昨日同步进行。

  翻看试卷,不少社会热点、时事进入考题。

  在党群类试卷的策论题中,出现了河南“喝水门”案例——今年3月22日,河南睢县一农民找乡长说事时,拿起办公桌上一水杯欲喝水,被乡长喝止。两人发生口角后出现肢体冲突,随后,乡长喊来警察。农民被拘留7日。试卷要求以“在创先争优活动中转变作风”为主要内容,自拟题目,写一篇1200字左右的对策性文章。

  云南孟连县“7·19”事件进入政府类试卷策论题,要求以“提高做群众工作的能力,努力构建和谐社会”为主要内容,自拟题目,写一篇1200字左右的对策性文章;在论述题中,要求阐述“大部制”改革的重要意义;在案例分析题中,要求阐述如何与新闻媒体记者沟通和舆论应对。

  在卫生类试卷的论述题中,要求结合王争艳事迹,论述如何抓好医院的医德医风建设;在策论题中,要求考生就如何发挥政府主导作用,提高公立医院积极性,促进公立医院改革,提出意见对策。

  不少考生表示,这样题目答起来既要有一定的理论水平,也要有一定的基层工作经验积累,考察的是综合素质。据悉,笔试阅卷将于本月底完成,随后将举行面试。

  市委常委、组织部长卢国祥和省“公选”办巡视组巡视考场。笔试过程井然有序。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google