广东潮州申报“中国工艺美术之都”

http://www.sina.com.cn 2010年10月12日 10:54 深圳特区报

  深圳特区报潮州10月10日电(记者 吴绪山) 记者日前从潮州市工艺美术协会获悉,为进一步弘扬潮州传统工艺优秀的技艺,促进潮州工艺美术行业的快速发展,潮州市决定申报“中国工艺美术之都”称号。昨天,中国工艺美术协会秘书长王山一行莅临该市进行先期考察,并盛赞潮州申报“中国工艺美术之都”有着丰富、充足的理由。

  据潮州市工艺美术协会负责人介绍,该市拥有40多个传统工艺门类,拥有一支技术高超、数量大的工艺美术专业人才队伍,众多传统工艺分别被列为国级、省级和市级非物质文化遗产保护项目。2009年度,全市工艺美术产业工业总产值186.8亿元,占全市工业总产值20.2%,潮州市已发展成为全省工艺美术品的主要产区。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google