海关总署发公告正文仅两字 被评“最懒官网”

http://www.sina.com.cn 2010年10月15日 10:37 四川新闻网-成都晚报
海关总署发公告正文仅两字 被评“最懒官网”
资料图:海关总署网站发布一条公告,正文仅两个字“如题 ”。

  11日,海关总署网站发布一条公告,正文仅两个字“如题 ”。如此简洁的一条公告,让网友感叹海关总署网站是“最懒官网 ”。不过,这种“懒”得到网友肯定,网友认为把意思表达清楚就好,比起那些冗长的公文强多了。

  14日中午,一位微博的网友截取了海关总署网站上的一个页面 ,页面上是一条网站公告,标题为《10月12日起考生可登录本站自行打印准考证副证》,发布于10月11日,正文只有两个字:“如题”。该说:“海关总署发布的通告,令人哭笑不得。”另一位网友附和说:“晕!他们敢不敢再懒点?”

  打开海关总署网站,确实能找到这条公告,因为标题已把公告内容表达清楚,所以内容只有“如题”两字。另外,这不是海关总署网站第一次这么干,去年7月20日,一个标题是《海关总署今日发布2009年考试大纲》的公告,正文也只有“如题”两字。大多数网友对此表示肯定,网友“猫哲学家”说:“哈哈,难得的不拖拉。挺好的嘛。”还有网友开玩笑说:“ 哈哈,肯定是论坛逛多了,为什么不写RT呢?”

  ○链接

  最诡异“官网”

  去年5月12日,河北兴隆官网“领导活动”栏的标题“安哥拉为噶哇嘎哥哥来噶伟”,让人不知所云,焦点图下方排列的标题“阿斯顿乏味福娃恶搞阿”也让人一头雾水,“最新留言”也是奇怪的字母排列,或空白或不规则的文字组合。几天后栏目里多了一篇文章《全力打造中国最牛政府网站》,文章称:“这一年我们县没啥大事,就在互联网上搞一个大的,争取年底打造中国最牛政府网站。”

  最雷人“官网”

  今年9月9日,一位市民在合肥政府网上的政民直通车版块咨询:“ 能否早些公布中秋的放假时间。“9月13日,合肥市教育局回复,内容只有5个字:“请百度一下。”细心的网友还发现,仅5个字的回复,还错了一个字,“一”字写成“以”,被很多网友称为最雷人回复。有关负责人表示,之所以出现这种敷衍的回信,主要是因为当时负责回信的人心情不太好。

  最吓人“官网”

  今年9月9日,常州市市政工程管理处的网站有一个贩卖走私车的网页链接。据调查,出现这种情况,是由于黑客利用服务器漏洞,恶意加上非法链接。经技术人员维修,直到当天上午11时,该网站才恢复正常。据现代快报

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google