厦门市委书记于伟国与网友在线交流公交票改

http://www.sina.com.cn 2010年10月18日 14:51 厦门市委外宣办
厦门市委书记于伟国与网友在线交流公交票改
于伟国与网友在线交流公交票改等问题。刘学佳 摄

  10月17日晚上8点30分,省委常委、市委书记于伟国来到厦门网直播室,就目前备受关注的公交票改等问题,与广大网友进行了长达一个半小时的在线交流,在网络上引起了热烈反响。 [查看实录]

  今年以来,厦门市认真贯彻落实科学发展观和胡锦涛总书记今年春节在厦门考察时所作的重要指示,加大统筹城乡发展力度,积极推进岛内外一体化战略。而解决岛内外公交收费差异化问题,一直以来都是市委、市政府非常关注并着力解决的重要问题,也是厦门广大民众关心的问题。今年8月16日,于伟国乘公交察民情,提出了“岛内外一体化,公交要先行”的意见。10月1日,我市公交票改开始实施。这一着力岛内外一体化的重要惠民利民举措,降低了市民尤其是岛外群众的出行成本,受到了广大市民包括网友的广泛好评和支持。同时,就票改的一些具体问题,网络上也出现了一些不同意见和疑问。这一情况被经常上网了解社情民意的于伟国看到后,临时决定,利用晚上网民上网最集中的时间,就公交票改等问题与网友进行网上交流。

  昨日傍晚7点,厦门网发出于伟国将前来在线交流的预告,吸引了众多网友前来发帖。一个多小时的网上交流更是异常热烈,网友们共发出了500多个帖文。许多网民都称赞市领导上网与网友交流的做法,认为这是真正重视民生问题的亲民之举。

  就网友们在线提出的公交票价设定、段点和站点设置、岛外公交增加班次、线路调整、场站建设、解决BRT较拥挤、人行天桥建设等问题,于伟国一一作了详细回答。他说,城市公共交通事业要以服务百姓为第一目的,要尽可能满足广大市民的出行需求。对此次公交票改,我们要进一步听取各方面的意见和建议,并进行专业的论证,在11月底前后进行一次优化和提升,进一步改进和调整段点、站点、线路设置,使之更为科学、合理,更加方便广大乘客。他说,今年的票改不是终点,明年我市在进一步推进岛内外公交一体化上还要迈出大步。随着经济社会的持续发展,每年我们都要在公交改革发展上迈出实质性的步伐,让广大市民真正共享厦门经济特区改革发展成果。

  在线交流引起了网友的强烈关注。一位署名“最好定期网上交流”的网友给于伟国发帖说:“约个时间吧,最好定期网上交流。”对此,于伟国表示,改进我们的工作,需要及时、经常听取广大市民的意见,与网友在线交流是一个重要的途径,希望今后这个渠道更加畅通。“我们可以就厦门改革发展进程中的一些问题,就关注度比较高的民生话题,与网友加强交流和沟通,直接听取大家的意见、要求、愿望,进一步加强和改进我们的工作。”

  由于时间有限,网友提出的意见和建议无法一一在线答复,于伟国要求市相关职能部门对网友们提出的问题要给予认真答复,并通过厦门网进行解释说明。

  市领导洪碧玲、潘世建,市有关部门负责人参加了在线交流。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google