四川省委书记称赞富士康落户成都速度创纪录

http://www.sina.com.cn 2010年10月19日 11:46 四川新闻网

  四川新闻网成都10月18日讯 (本网记者)10月15日,四川各主要媒体报道了省委书记刘奇葆考察富士康成都产业基地的消息,透露了富士康成都产业基地的建设进展情况以及员工对新工厂的欢迎和支持。

  这是媒体第一次公开报道富士康落户成都的消息,这个开工建设仅70多天的项目进展迅速。刘奇葆称赞富士康的“成都速度”创造了世界纪录。他表示,四川不仅要帮助富士康建设现代化的生产厂区,还要帮助富士康加快建设融入当地城市社区的生活小区,创造良好的生活环境,让企业员工努力工作,好好生活。

  富士康成都产业基地旁边,一个为富士康等企业配套,可容纳数十万人的“高新西区—郫县新城”正在规划建设。新城建成后,将以完善的城镇基础设施、公共服务设施和生活服务设施,为入住的企业员工提供良好的服务。

  为满足当前富士康员工的居住需要,成都在2个月内落实了可接纳4.5万名员工入住的公寓小区。记者看到,小区内超市、社区医院、银行、电信营业厅、健身房、阅览室、活动室、餐厅配套齐全。每个房间都带有大阳台和2个卫生间。为了提供更好的生活环境,建设单位正在修建篮球场,进行园林绿化。现场施工人员介绍,“我们还在想办法多提供一些文体设施,满足员工多元化的生活需求。”

  来自成都彭州市的邓龙龙是第一批入住公寓的富士康员工,他今年19岁,在深圳经过1个月的培训后,回到四川,住进这里。“这是我的第一份工作,就在家门口,不用出省东奔西走。”他觉得这里离家乡近,离城市近,吃住行都很方便。

  从泸州来的徐平讲:“每月40元租金、10元物管费,比在外面租房子划算多了。每天还有11元的伙食补贴打到卡上,可以在很多菜中选择爱吃的,休息时间可以逛街,参加一些娱乐活动。”

  20岁出头谭林,以前在富士康深圳基地工作,听说成都在建基地,他要求来到这里。“成都基地很不错,周末还可到城里逛,觉得成都很现代很亲切,生活气息很浓,大家都觉得工作生活有乐趣。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google