郑州规定机关人员上班玩游戏将到艰苦岗位轮训

http://www.sina.com.cn 2010年10月20日 11:37 大河网

  本报讯(记者常佰军 实习生贺笑天)上班时间打扑克,上网玩游戏、聊天、炒股……今后,郑州市党政机关工作人员、市属财政全供事业单位工作人员,出现类似现象,依照郑州市委办公厅刚刚下发的《郑州市党政机关工作人员下基层轮岗锻炼试行办法(试行)》,将被有针对性地安排到市内一线艰苦岗位轮岗“锻炼”一年或半年。

  昨天,郑州市委办公厅一工作人员说,依照郑州市委办公厅刚刚下发的《郑州市党政机关工作人员下基层轮岗锻炼试行办法(试行)》,如果党政机关工作人员出现:缺乏事业心、责任感,工作消极、效率低下,因主观原因没有完成年度工作目标任务的;首问负责制和限时办结制落实不到位,被举报经查证属实的;违反市委、市政府关于“两个不允许”规定的;在办理服务对象请办事项中,不文明执行公务,态度消极、敷衍塞责、推诿扯皮、吃拿卡要,不能依法按时办结,被投诉经查证属实的;违反机关考勤纪律和请销假制度无故旷工的;上班时间打扑克,上网玩游戏、聊天、炒股的;违反交通规定,违章驾驶车辆两次以上的;利用互联网、手机短信或在公共场合发表不负责任言论,在社会上造成不良影响的;对自身要求不严,生活作风不检点,在群众中造成较坏影响的;其他违反机关作风纪律的,将会被有针对性地安排到市内一线艰苦岗位轮岗锻炼一年或半年,以切实加强党政机关干部队伍建设,切实增强为民意识、纪律意识。

  “市属财政全供事业单位工作人员,也要遵守这一规定。”这名工作人员还说,市直机关各单位都要设立举报电话和意见箱,接受群众举报和社会监督;对经调查核实确有违反作风纪律的机关工作人员,将报郑州市委组织部安排到基层轮岗锻炼;郑州市纪委、市委组织部和市直机关工委还将组织人员不定期进行暗访检查,对违反机关作风纪律人员,将及时查处,并通报全市。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google