江苏常州公安开微博与市民沟通

http://www.sina.com.cn 2010年10月20日 13:50 现代快报

  最近不少网民发现,一个叫“平安常州”的微博(http://t.sina.com.cn)十分火热,接连发布了两起突发警情。记者从常州市公安局了解到,常州公安系统已有越来越多的民警运用网络增进与群众的沟通,网络警务渐成风尚。

  8月16日,常州市公安局在新浪网开通“平安常州”博客、微博(http://blog.sina.com.cn/czsgaj)以来,博客和微博访问量已近20万人次。年内,全市7个辖市(区)局、分局及各支队将全部开通博客、微博。

  “平安常州”博客、微博重点针对突发性案事件或网媒关注的热点问题进行跟踪播报,第一时间发布权威信息。如10月15日上午,一交通违法驾驶人在闹市区驾车连续疯狂冲卡被民警截获,一执勤民警在堵截中轻微擦伤。

  事发后,网民发帖称:“听朋友说一辆轿车连续闯红灯,有警察倒地,七八名民警受伤,细节不是很清楚。”10分钟内该帖被点击1000余次,市公安局立即在主题帖后跟帖公布事件真相,同时在实时播报栏目中跟踪发布调查进展。

  通讯员 沈亚瑾 快报记者 葛小林

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google