福建屏南“量身定做”招聘续:涉事局长停职检查

http://www.sina.com.cn 2010年11月29日 10:38 中国新闻网
福建屏南“量身定做”招聘续:涉事局长停职检查
屏南县财政局

  发生于福建宁德市屏南县的招聘“量身定做”事件有了新进展:经屏南县政府研究,决定对该县财政局局长游代进、县人事局局长张功成进行停职检查。屏南县委、县政府还要求纪委、监察部门继续调查此事,依法依规处理违规人员。

  此前,屏南县财政局下属收费票据管理所公开招聘工作人员一名,对外公布其要求为“普通高校全日制应届本科毕业生,获得国外学士学位,国际会计专业,大学英语四级,屏南户籍,女,年龄25周岁以下。”有网友对此招聘要求戏称“恐怕只有××领导的女儿才符合这报考条件吧。”

  据媒体报道,此次招考只有一人报名,并因此未经考试被直接录取。社会舆论质疑此次招聘为“官二代”“量身定做”。

  网上盛传被聘用者的父亲是屏南县原领导,现已调到宁德市任副厅级官员。媒体随后采访了该副厅级官员,他承认,其女今年从福建省内一所拥有中外合作办学资格的高校毕业,读的是国际会计专业,拥有国外学士学位。其妻子急于给女儿安排工作,便找了他原先在屏南县工作时的老部下帮忙。

  屏南县委宣传部27日向记者证实,屏南县委、县政府已责令人事部门取消此次招聘行为,退回被聘人员,并要求纪委、监察部门开展调查。

  经初步调查,现任屏南县财政局局长游代进、县人事局局长张功成在招考聘用过程中确有失职,负有责任,在社会上造成不良影响,已决定对游代进、张功成进行停职检查。 (记者 詹托荣)

> 相关阅读:
福建屏南县财政局招聘条件怪异 网友质疑内定
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google