第十二届展中展2011年1月13日杭州开幕

http://www.sina.com.cn 2010年11月29日 11:43 中国经营报

  作者:郭陆

  为了加强中国展览行业内部的信息交流,展示近一年来的发展和成就,研究探讨今后的发展方向,促进行业健康有序地发展,由中国国际贸易促进委员会(CCPIT)、国际展览业协会(UFI)、国际展览和活动协会(IAEE)、独立组展商协会(SISO)、杭州市人民政府联合主办,中国展览馆协会、西湖博览会组委会办公室联合承办的第十二届中国国际展览和会议展示会(InterExpo.12,以下简称“展中展”),将于2011年1月13日至14日在杭州世贸中心举行。

  展中展在2000年首届开办,至今成功举办了十一届。它与国内展览行业并肩成长,一步步发展壮大,时至今日,已是展览行业每年一次的盛会。本届展中展以“促进交流合作,推动行业发展”为主题,力求营造“业内的盛会、合作交流的平台”的展览业大家庭氛围,从而带动展览行业的低碳技术升级和创新,引领展览设计的最新趋势,推动展览行业进入新的快速发展轨道。

  本届展中展的突出特点是,参展商和专业观众的邀请力度加强,展商和专业观众的数量增加。本届展中展计划招展面积为10000平方米,预计观众在万人以上;参展类别广;专业观众组织重点放在国内各大展会主办机构上;安排的活动针对性强,精致务实;加强专业观众和参展商之间的交流互动。

  本届展中展具有诸多亮点。首先是得天独厚的办展优势。本届展中展将在历史悠久的杭州举办,杭州是长江三角洲南翼中心城市,被称为“东南第一州”,自然赋予的独特环境和几千年的文化积累,形成了驰名中外的自然风光和人文景观,使之有“人间天堂”的美名。同时,杭州还是中国会展业的发祥地,1929年的西湖博览会首开中国博览会的先河。展会举办地浙江世贸中心位于西湖风景区与市中心商业区的结合部,信步可达西湖和市中心。

  其次,会谈活动有很强的针对性。届时将专门组织由组展商、搭建商和参展商三方参加的研讨会,针对三方在业务上的协调沟通及以后工作上的配合等共同关心的话题,进行研究和讨论,为展览业健康有序的发展铺平道路。

  再次,将特别组织关于展览场馆经营新理念的交流与对话。这场以展览场馆在淡旺季经营理念和管理经验为主题的研讨会,特别邀请了东部沿海展览行业发达地区的场馆经营商,与业界分享展览馆的经营理念和管理经验。

  最后,展会将邀请英国、德国、新加坡、韩国等国家和港澳台地区以及国外知名展览企业中国区负责人,介绍这些国家和地区展览业的发展情况以及管理新思维、新理念。这将对加强国内外展览业之间的交流与合作、促进展览行业健康有序地发展起到积极的推动作用。

  目前,展中展的各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。中国展览馆协会秘书处在总结以往经验和教训的基础上,又做出了诸多努力——多次进行实地调研考察,走访当地有关单位;数次召开专家座谈会,探讨场馆布局和活动安排事宜;更加紧密有机地与中国会展经济国际合作论坛(简称CEFCO)合作,除继续组织全部CEFCO论坛领导和嘉宾参观展会、听取专人讲解,使其充分交流、畅谈合作、共叙发展外,还将组织CEFCO论坛嘉宾与展中展参展商进行一对一的个性化交流,力求帮助展商寻求更大商机。

  十余年来,展中展作为中国展览业界唯一的行业展会,以业内最熟悉的形式,为国内展览企业间、国内展览业与国际同行间搭建了最直观、最生动的交流平台。“明年初举办的第十二届展中展,依然会秉承这一精神,为中国展览业的发展做出自己的贡献。”展协秘书长孟宪忠充满信心。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google