上海“十二五”期间推进慢行交通

http://www.sina.com.cn 2010年11月29日 16:39 东方网

  东方网11月10日消息:据《东方早报》报道,昨天,上海市政管理部门透露,完善能满足市民多样化出行需求的道路交通体系将成为后世博城市道路管理的重点。

  有关人士表示,在“十二五”期间除了将继续发展公交优先,本市还将继续推进慢行交通,其中包括规划内环线沿线、三纵三横主干道区域以及中环线区域的非机动车道,建设便利、安全、人性化的人行过街设施及人行步道系统。

  为解决上海CBD地区交通问题而提出的“井字形”通道,除了外滩隧道和正在建设的延安路隧道东西通道外,还有一条从大柏树向南,沿曲阳路、临平路、公平路越江,再沿浦东南路往南到中环线的南北向地下通道,以及海宁路、周家嘴路至浦东的东西向通道,这两条通道正处于规划研究阶段。

  作者:李继成

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google