后亚运时代 广州房价或有“补涨”空间

http://www.sina.com.cn 2010年11月29日 18:51 中国新闻网

  核心提示:目前,广州楼市受调控政策影响成交量显著下滑,但成交价格却并未出现实质性的下跌。对于后亚运时代广州房地产的走势,广东省房协理事赵卓文认为,广州楼价目前处于“低估”状态,相比北京、上海,甚至杭州、厦门等地区,不但“合理”,而且还有“补涨”空间。

  中新广东网广州11月23日电 亚运会的召开大幅提高了广州的城市发展速度,并对广州的房地产市场产生了正面推动作用。广东省房协理事赵卓文近日表示,广州楼市的发展后劲值得期待,目前广州楼价相比北京、上海等地不但“合理”,而且还有“补涨”空间。

  为了让亚运期间广州的“天更蓝、水更清、路更通、房更靓、城更美”,广州市做出了多方面的努力,目前广州已实现城市环境面貌大变的目标。广东省委常委、广州市委书记张广宁曾表示,通过筹办亚运,广州的城市建设加快了5至10年。

  在完善城市建设的同时,广州亚运会的举办也拓宽了房地产市场的发展空间。广东省房协理事赵卓文表示,广州番禺等地受亚运会带动未来发展前景广阔。此外,亚运也将广州整体向“宜居城市”推进了一大步,提升了广州的城市魅力和吸引力,未来房地产业将吸引更多外地人和外资的关注。

  目前,广州楼市受调控政策影响成交量显著下滑,但成交价格却并未出现实质性的下跌。赵卓文表示,发展商基于对通胀及土地资源价格上升的预期,不到最后关头,不会有大规模的降价促销活动。未来一段时间内,广州楼市会出现“无量价升”的局面。

  而对于后亚运时代广州房地产的走势,赵卓文则认为,从中长期趋势看,广州楼市的发展后劲值得期待。广州楼价目前处于“低估”状态,相比北京、上海,甚至杭州、厦门等地区,不但“合理”,而且还有“补涨”空间。(作者:刘烨)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google