上海宝山区村支书年终奖22万 镇政府称符合标准

http://www.sina.com.cn 2010年12月08日 10:20 新民网

  村支书年终奖22万,买辆桑塔纳花费38万。该照片一经发布即引发网友热议。12月6日,罗店镇向新民网记者表示,补贴发放符合相关标准,“桑塔纳”实为“帕萨特”。

  日前,一则名为“上海市宝山区某行政村村务公开栏”的帖子在KDS等本地论坛迅速蹿红,引发网友热议的是一张摄于“干部报酬及相关费用支出”的照片。照片中,“村干部劳动报酬分配及补贴”栏内标注:名为“唐云忠”的书记年终分配报酬为226801元,另一名为“申江生”的副书记、主任报酬为181440元,其余4人分别为支部委员和村委委员,6名村干部的年终分配总金额超过60万余元。

  村支书22万余元的年终奖迅速引发网络热议,网友纷纷感叹“年终奖这么多啊”,并有网友质疑“怎么计算出来的?”,但也有网友表示“还算民主,最起码公开了”。更让网友议论纷纷的是在照片中的“大宗固定资产购置情况”一栏,标注为“公务”的“桑车1辆”金额为38.5万元。桑塔纳要卖这么贵?网友“走了别回来”直言“考验人民智商”。

  有网友在回帖中指出,“某行政村”的所在地实为罗店镇光明村。而在罗店镇政务网站上,新民网记者也找到一个名为“唐云忠”的村委书记。公开资料显示,唐云忠自1999年就任光明村党总支书记,并于1997年被评为上海市劳动模范,累计获得上海市农委系统等部门奖励2次,区、镇级先进生产者等奖励10次,并多次当选为区、镇两级党代表和人大代表。

  “这些信息都是依照规定进行的村务公开,没想到引来网友关注。”罗店镇政府相关负责人向新民网记者证实了照片内容的真实性,他同时强调,补贴发放完全参照相关指导标准,并经过有关部门审核。针对38.5万元的购车款,对方解释称,所购买车辆实际为上海大众帕萨特轿车,“桑车1辆”是工作人员登记错误。(记者 沈文林)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google