亚运后物资如何处置? 张广宁再提廉洁办亚运

http://www.sina.com.cn 2010年12月08日 11:07 南方都市报

  亚运会结束、亚残运会即将开幕之际,大量资产需要回收处置,大量资金需要给付,对“廉洁办亚运”工作提出了新的要求。

  要抓好亚残运会赛时运行阶段的监督,尤其是在大额资金使用、火炬传递、开闭幕式等重大项目及关键岗位开展监督检查。

  昨日,广东省委常委、广州市委书记张广宁在广州市“廉洁办亚运”工作会议上强调,各级部门要继续重视监督和查案问责力度,加强亚残运会赛时运行阶段的监督,抓好亚运惠民项目的落实。

  张广宁强调,对已经结束或者即将结束赛事的场馆,抓紧对相关资产进行造册登记和封存,坚决杜绝擅自占有和处置物资或个人从中谋利等行为。

  而对于亚运惠民项目的落实情况,张广宁要求各牵头单位不断完善具体实施方案和操作方法,要加大对实施惠民项目所需经费拨付情况和街镇、居委会等基层实施情况的监督检查,使惠民措施真正惠及群众。“从目前实施亚运惠民项目情况看,除公共交通免费项目改为派发交通补助外,其他项目进展顺利、各方反响良好。”

  南都见习记者 吴瑶  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google