浙江温州多名官员因“曝贪网”丢官

http://www.sina.com.cn 2010年12月14日 12:03 金羊网-新快报

  部分市领导表示,这样的网站能提高官员的执政能力

  新快报讯据《钱江晚报》报道,“703”网站从曝光警察“遛狗门”、杨湘洪滞留国外、行政人员上网“种菜”到近日曝光“最牛房地产公司”……一件件引人关注的网络新闻让不少官员丢了官,温州小小的民间网站www.703804.com在网民中迅速走红,被网民称为“最猛料网站”。

  这样一家民间小网站,位于温州闹市区一普通商务楼里,网站的员工基本是“80后”。网站创办者叶哲毕业于同济大学,是在职公务员,“我在网站只是兼职,其余员工是全职。”

  在温州,也有一些公务员义务兼职参与管理这个网站。温州市交警二大队警官汪政就是网站“警民桥”栏目的版主。此外,温州市公安、检察、信访、纪检、环保、城管、卫生等部门都视“703”为“民声之窗”,派专人每天“盯”牢,看看本部门是否被曝光、群众有哪些投诉。在温州市党政机关,不少干部开会时常互相调侃:“你今天‘被上网’了吗?”

  温州市一些领导表示,这样的网站考验着地方官员能不能适应民主、开放、互动的网络生活,也教会许多官员如何在网络环境里对公共危机作出积极应对,如何推动政治民主、促进问题解决、提高执政能力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google