北京警方微博直播试验破解“鸡蛋玻璃水”谣言

http://www.sina.com.cn 2010年12月17日 11:43 京华时报

  昨天上午,市公安局官方微博“平安北京”的民警,亲自试验,破解了鸡蛋砸在车玻璃上和玻璃水混合后会产生白雾的谣言,并第一时间通过微博直播了试验过程。

  市公安局新闻办赵峰警官说,网上一直流传着一条消息:驾车时挡风玻璃受鸡蛋攻击,如立即喷水清理,鸡蛋液与玻璃水会产生化学反应形成白雾,迫使司机停车,违法分子可能趁机作案。此前警方只提醒市民这是谣言,但给百姓的印象并不直观。昨天下午,“平安北京”官方微博团队决定亲自试验,破解谣言。

  民警们准备了两个鸡蛋,一辆警车,一名警官用力将鸡蛋砸向汽车的前风挡玻璃,车窗上立刻一片黄汤。随后,车内民警立即启动雨刷器清洗,仅仅经过几次洗刷,前风挡就清洁如新。这个过程被民警用手机记录并第一时间发布在“平安北京”微薄上,仅半天时间转帖就超过1400条,网友纷纷对民警的实践精神表示赞扬。(记者郭晓乐)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google