河南省委书记卢展工:领导要怒斥就应怒斥自己

http://www.sina.com.cn 2010年12月24日 12:19 大河网-河南日报

  “今年我省煤矿安全事故多发,重特大煤矿安全事故就有7起,新闻媒体也经常报道‘某某领导怒斥某某某某’,可是刚刚怒斥完又来一起,还没来得及怒斥呢又来一起,如果煤矿安全生产再出这样的问题,领导就不能总是怒斥别人,要怒斥就应该怒斥自己!”12月23日上午,省委经济工作会议上,省委书记卢展工在讲到安全保障问题时出语严肃。

  “现在,我们的各级领导都坐在这里,今后,这种情况决不允许继续下去,要不然我们还有什么颜面坐在这里,还有什么颜面去面对河南1亿人民,要怒斥就该怒斥我们自己,不能只是怒斥别人!”卢展工说。

  “我们的工作怎么样、我们运作怎么样,我们的工作有没有做到位,我们有没有做到忠诚履职,希望我们所有的同志都能够经常认真思考这个问题。我常讲安全生产从来人命关天,安全监管责任重于泰山,这个‘重’字不能光是讲,要在我们的实际工作中体现出来,真正做到责随职走、心随责走,切实抓好安全生产,真正对人民负责!”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google