我国建1.6万公里高铁网串起九大城市圈

http://www.sina.com.cn 2010年12月29日 10:25 法制晚报

  有一种病叫“大城市病”,症状就是人口膨胀、交通拥挤、住房困难、资源紧张等。其中尤以“北上广(北京、上海、广州)染病最深。

  在这些城市生活的人也过得“病恹恹”。31岁的何先生在北京打拼了5年,相亲不下10次,尽管才貌俱佳,但对方得知他仍只能无房裸婚时,都以“不合适”委婉拒绝,他感慨:“再不走,我这辈子恐怕真要打光棍了!”

  如今,治疗“大城市病”有了一剂良药——建高铁。咨询公司世邦魏理仕日前就发布报告称,未来跨地域间的沟通要靠铁路,而中国12万公里的铁路网将于2020年前建成,其中约有16000公里为时速达350公里的高铁。

  通过这个“铁网”,不仅催化了沿海地区产业向中西部转移的速度,同时也造就了九大城市圈,在这些圈里,城市之间“同城效应”凸显,你可以工作在北京生活在天津,因为有高铁,上演这样的“双城记”只需30分钟。

  不仅如此,由于空间距离的缩短,一线城市周边的二三线城市房价也水涨船高,难怪有业内人士惊呼,因为高铁时代的到来,将来二三线城市将是房地产业的一块肥肉。

  全国网

  铁网编出一日生活圈

  京港客运专线,是中国一条建设中的高速铁路干线,也是中国中长期铁路规划的“四纵四横”客运专线最重要的“一纵”。全线贯通后,从北京乘坐火车到香港,车程将由目前的23小时缩短至8小时。

  “四纵四横”高速铁路建设实施后,除乌鲁木齐和拉萨等个别城市外,北京到全国省会城市都将处在8小时城市圈内,全国主要区域将建成“一日生活圈”、城市圈内的“三小时生活圈”和相邻城市的“一小时生活圈”。

  此外,高铁网络催化了沿海发达地区产业向中西部地区转移的速度和深度,比如富士康酝酿将工厂从深圳西迁到湖北、四川,原因也是高铁开路打通了走向西部的障碍。

  城市圈

  九大圈挑起七成GDP

  长三角是中国经济最发达的地区之一。能够和长三角的腾飞实现同频共振,意味着一个重大的历史性的机遇。

  随着长三角“高铁化”,长三角城市群将实现空间一体化,使人才、资金、物资、信息等要素流动更顺畅,资源配置更合理,文化观念更相融。

  不仅如此,高铁网络将连接九个类似长三角的经济圈,涵盖约80个城市。而这九大城市圈人口接近七亿,国民生产总值占据全国总量的74%。

  双城记

  高速度带起“钟摆族”

  高铁将极大地压缩时空,城际间开始进入“分钟”时代——北京到天津30分钟,上海到杭州45分钟,合肥到南京54分钟,南京到上海73分钟,郑州到西安118分钟,武汉到广州196分钟。

  高铁能让北京成为天津的购物街,而天津成为北京的后花园。广州西关喝早茶,长沙火神庙吃中饭,晚上到武汉逛汉正街……高铁改变了中国经济版图,紧接着带来的是置业在一个城市却在另一个城市上班的“钟摆族”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google