郑州开工建设中国最高双塔式建筑(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年12月30日 10:17 大河网
郑州开工建设中国最高双塔式建筑(组图)
刷新“中原高度”的“双塔”开工建设
郑州开工建设中国最高双塔式建筑(组图)
“双塔”建筑设计效果图
郑州开工建设中国最高双塔式建筑(组图)
奠基
郑州开工建设中国最高双塔式建筑(组图)
建筑工人上演了一出特别的行为艺术

  大河网讯(记者 银新玉)今天上午11时,在金水路与东风东路交叉口附近,刷新“中原高度”的“双塔”隆重开工建设。“双塔”即绿地中央广场项目,由绿地集团投资80亿元建设,两幢300米的高楼是目前中国开工建设的最高双塔式建筑和体量最大的超高层建筑。

  以300米高“双塔”著称的绿地中央广场项目位于郑州市综合交通枢纽西广场的西侧,项目建设用地面积63.2亩,总建筑面积82万平方米,投资总额达80亿元,是集国际甲级办公、高端商业、文化娱乐等业态为一体的现代服务业综合体。这两栋建筑将超越在建的280米高的郑州会展宾馆,成为“中原第一高楼”,成为郑州市的新地标性建筑。

  据介绍,“双塔”的建筑方案由著名的德国GMP设计事务所担纲设计。两栋超高层大厦楼体采用层叠交错的结构,外观轻灵通透、动感十足。在开工仪式现场,建筑工人还上演了一出特别的行为艺术。在喜庆的乐曲声中,脸部涂成水泥色的工人们将十几个大箱子累积木般地摆放起来,瞬间就将“双塔”建筑设计效果图呈现在了众人眼前。

  绿地集团董事长张玉良在开工仪式上说,“目前,绿地集团的项目遍及23个省、43个城市,在全国已建和在建的200米以上的超高层大厦有10座。郑州地处中原腹地,发展前景非常广阔,绿地集团来郑州发展,参与郑州高铁站前广场建设是明智之举。”

  开工典礼上,绿地集团还向河南省希望工程办公室捐资100万元,用于建设50个希望音乐教室。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google