陕西神木纪委廉政短信拜年:莫忘“提醒谈话”

http://www.sina.com.cn 2011年01月04日 12:04 华商网-华商报

  本报榆林讯(记者 刘晓军 通讯员 刘生强)“值此元旦佳节来临之际,神木纪委、监察局希望您:遵守《廉政准则》,牢记‘十条规定’,莫忘‘提醒谈话’,践行‘廉政承诺’,奉献‘五个神木’。”

  元旦前夕,神木县全体县、科级领导干部的手机均收到了这样一条廉政拜年短信。该县纪委办公室主任马宝亮说,之所以发“廉政短信”,就是借短信拜年之际提示各级干部,过节不忘自律,节日期间不收、送他人礼物,洁身自爱,保持廉洁。

  “拜年短信”仅仅是神木县推行廉政八项措施打好节前廉政预防的“第一针”。该县还要求,全体领导干部都要公开承诺廉洁从政。乡镇、部门主要负责人在电视台、报刊上开辟《廉洁从政为人民》专栏,每天公开2名干部的承诺书。目前,共有106名领导干部的相关资料已陆续在县内媒体刊登。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google