南宁启动2011年“就业援助月”活动

http://www.sina.com.cn 2011年01月07日 15:35 南宁晚报

  本报讯(记者史小辉)昨日上午,天气阴沉,寒风逼人,但南宁人力资源市场却暖意融融。由市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会主办的南宁市2011年“就业援助月”活动在此启动,同时举行了南宁市“就业援助月”现场招聘会,援助就业困难群体实现就业。

  昨日上午10时许,记者在这场2011年的首场 “招聘会”上看到,2楼招聘大厅内早已人头攒动,每个摊位前都有求职者在咨询填表。记者了解到,当天,主办单位针对就业困难人员的就业特点,组织了115家企业3495个就业岗位进场招聘,并现场组织市人社局培训、就业、社保等部门以及市残联的政策专家,为就业困难人员提供政策咨询等服务。

  据了解,此次“就业援助月”活动以“送政策、送岗位、送服务、送温暖”为主题,重点援助家庭贫困的未就业高校毕业生和长期失业人员、零就业家庭、残疾登记失业人员等。活动期间,将重点开展“一进四送双确保”活动,即走进困难人员家庭,送政策、送岗位、送服务、送温暖,确保南宁市零就业家庭人员就业稳定,确保残疾失业人员优惠政策落实到位。同时,各县区也将组织针对性强的就业援助活动,帮助就业困难人员实现就业。

  今年43岁的黄女士,是位单亲母亲,有一个女儿正在上初中,由于没有固定的工作,生活比较困难。当天,市人力资源和社会保障局的工作人员将一份物业公司保洁工的岗位送到了她的手中。

  据悉,今年市人力资源和社会保障部门将重点做好高校毕业生、失业人员、农民工等群体的就业,组织 “春风行动”“民营企业招聘周”“高校毕业生就业服务月”“高校毕业生就业服务周”等活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google