南宁楼市上演2011开篇大戏

http://www.sina.com.cn 2011年01月07日 15:40 南宁晚报

  有数据显示,2010年1月,南宁市共成交了2717套房源,成交的面积和总价位于1—4月之首。

  相比之下,在政策从紧的背景下,2011年年1月楼市又会是怎样一番场景?记者在采访中了解到,南宁楼市2011年货量供应充足,大多数购房者对于买房置业保持着乐观态度。

  市场  供应量增加 新盘集中面世

  从2010年1月开始,楼市持续火热,如青秀新盘昌泰·东盟园、广源国际社区,西乡塘的新盘龙光·水悦龙湾都将在1月推出首批房源;良庆新盘瑞和家园在元旦首发、龙岗片区首个房地产项目昌泰·水立方也将在春节前首度开盘……除新盘外,一些老盘也不甘落后积极推新,荣和大地、龙光·普罗旺斯、同人·学府大道、融晟·公园大地、恒大·苹果园、万昌·邕江明珠、天筑米兰等17个楼盘在元旦前后均有新房源上市。

  从区域分布来看,青秀、西乡塘、城南是供货主力区域,分别都有1000多套房源迎新发售。产品也较为丰富,从29—60平方米的单间至五房和楼中楼皆有,其中又以80—120平方米的房源居多。

  需求  刚需强劲 领跑开年置业

  按照目前形势刚需一族的可选机会更多。在青秀区某公司上班的邓先生告诉记者,随着国家调控政策的不断出台,一套房首付提高和二套房首付50%后,很多人在年中时无法入市,但到了年底发年终奖后,对于这些人来说买套房是最好的保障。这时,80—110平米左右的刚需户型,将是刚需一族出手的目标。

  随着2011年1月大量的新品亮相,也为购房者提供了更多的选择空间。此外,如今的优惠活动已相对频繁,在年底竞争激烈的楼市,各大楼盘的优惠幅度或将更大,这也将刺激购房心理,为春节的旺市埋下伏笔。

  本报记者 钟春燕

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google