2011南宁月月旅游节启动 主打中华文化游(图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月07日 15:53 南宁日报
2011南宁月月旅游节启动 主打中华文化游(图)
广西2011中华文化游暨2011南宁月月旅游节启动仪式现场。 卢伊琳摄

  南宁新闻网-南宁日报讯 (记者冼敏)1月4日,广西2011中华文化游暨2011南宁月月旅游节启动仪式在广西民族博物馆隆重举行。自治区副主席高雄、副市长李志勇、市政协副主席黎四龙出席启动仪式。

  当天,在广西民族博物馆广场前,自治区、南宁市领导为广西民族博物馆授予了国家AAAA级景区牌匾。现场400多名观众欣赏了女子乐坊民族乐器、南宁宾阳游彩架、马山壮族三声部原生态民歌、南宁上林原生态瑶山歌舞和嘉和城景区佤族舞蹈等表演。并参观了广西民族博物馆室外展示园的风雨桥长廊、侗族鼓楼,享用侗族长桌宴,观赏芦笙迎宾舞、绣球舞、敬茶舞、鼓楼欢醉歌舞等广西各民族民俗表演。

  国家旅游局确定2011年中国旅游主题为“中华文化游”。今年,我市将继续组织实施南宁月月旅游节活动,大力挖掘文化旅游资源,打造文化旅游品牌,在提升我市旅游产品品质的同时,弘扬地方文化,使南宁旅游更具吸引力。通过融合各县区、景区景点资源,今年包装推出43个内容丰富多彩、形式新颖多样的旅游节庆活动。

  据了解,去年南宁市旅游业取得了可喜的成绩。预计去年南宁全年接待旅游人数3547.7万人,同期相比增长15.06%。其中,1至3季度接待国内游客2534.43万人次,同比增长20.5%;国内旅游收入160.22亿元,同比增长31.43%;1至10月接待入境旅游者13.39万人次,同比增长49.18%;国际旅游收入达到4221.49万美元,同比增长45.79%。特别是去年举办的南宁月月旅游节系列活动,极大地丰富了南宁旅游的内涵,活跃了南宁旅游市场,树立了南宁良好的旅游形象。

  此外,今年广西将大力包装打造一批文化旅游产品及线路。在民族文化方面,重点打造广西少数民族风情之旅、刘三姐文化之旅和广西特色节庆文化之旅等;在历史文化方面,重点打造桂北历史文化之旅、花山文化之旅、广西古村镇之旅、广西抗战文化之旅、广西红色之旅等。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google