南宁力争今年启动市长质量奖评审 表彰先进管理

http://www.sina.com.cn 2011年01月07日 15:54 南宁晚报

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者覃琳)南宁市力争于今年底前启动市长质量奖评审工作,对在质量管理工作中成效显著的组织或个人给予表彰。昨日,记者从南宁市2010年度实施质量兴市战略绩效考评工作汇报会议上了解到这一消息。

  据了解,到2015年,全市工业产品标准覆盖率将达到100%,全市规模工业企业主导产品采用国际标准或国外先进标准达到92%以上,优势特色产业的主导产品采用国际标准或国外先进标准达100%。同时,全市将培育中国名牌产品3—4个、广西名牌产品80个、南宁名牌产品100个、国家地理标志产品5—7个、中国驰名商标3—4件。此外,到2015年,南宁市力争质量指数排序进入全国平均水平以上,全市重点产品质量监督抽查合格率达到95%以上。

  据介绍,截至去年12月中旬,南宁市已经全面完成自治区质量兴桂办公室确定的2010年度质量兴市工作各项目标任务。从目前进展情况看,南宁市实施质量兴市战略开局良好,各项工作取得了阶段性成果。比如,南宁高新区在全市率先设立了“主任质量奖”,计划对每家获奖企业奖励50万元。市政府组织有关单位草拟了 《南宁市市长质量奖管理办法》、《南宁市名牌管理办法》等规范性文件,争取早日启动市长质量奖和南宁名牌产品评审工作。

  自治区考评组对南宁市取得的阶段性成果给予了较高的评价,并希望南宁市能够建立长效监管机制,加强部门与城区之间的协作,强化监督检查评价工作,提高全市质量水平。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google