南京市委书记亲自接听热线 6位农民工领回工资

http://www.sina.com.cn 2011年01月12日 10:30 中国江苏网

  朱善璐接听12345热线,帮民工讨薪后

  周兰敏等6位民工昨领到16990元工资返乡过年

  “钱拿到了,好回家过年了!”昨天,苏北泗洪来宁打工的民工周兰敏等6人,从市人社局劳动保障监察支队执法人员手中接过16990元工钱,高高兴兴地踏上了返乡的汽车。本报上个星期以来一直关注的省委常委、市委书记朱善璐接听12345热线帮民工讨薪一事,终于画上了圆满的句号。

  周兰敏等民工来宁,在江宁区南京伟赫建筑安装工程公司施工工地打工,已有近两个月时间。接近年关了,他们却一直没有拿到全额工钱。本月6日下午,周兰敏在无奈中拨打了市“12345”政府服务呼叫热线进行反映。接电话的正好是当日值班的江苏省委常委、南京市委书记朱善璐。

  在仔细倾听了周兰敏的投诉后,朱善璐立即要求相关部门主动和周兰敏联系,查明情况,将拖欠工资的事情及时解决。

  7日上午,市人社局劳动保障监察支队执法人员一大早就赶赴江宁区事发工地查明情况,并督促建设单位兑现承诺,确保民工尽快领到工资。

  昨天上午,执法人员再次前往工地现场,对工程建设方、包工头发放工资情况进行现场督促。经认真仔细核算,周兰敏等6名民工高高兴兴地领到了被拖欠的工资16990元。昨天下午,领到工钱的周兰敏等一行6人,购买了车票返乡过年。临行前,他们将一封《感谢信》交到劳动保障监察执法人员手中。“没想到我们这些小人物的电话,你们这么重视,谢谢你们对我们这些打工者的关爱。”在信中,周兰敏用朴实的语言表达了感激之情。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google