太原市委书记回应领导带头加班质疑

http://www.sina.com.cn 2011年01月13日 11:57 京华时报

  据《人民日报》报道 太原市委全会日前通过了该市“十二五”规划建议稿,并号召:“要从市委常委、市级领导做起,带领广大干部坚持一周工作六天,一天多干两小时,切实做到深入基层、深入群众,身影经常出现在企业、农村、工地、社区,干实事,出实招,见实效。”

  太原市委这一加班加点号召被概括为“五加一”、“八加二”,对此,有人赞成,也有人质疑。

  谈到“五加一”、“八加二”号召提出的原因,太原市委书记陈川平说:“我们现在面临难得的机遇期,落后,意味着需要赶超。各项工作都要达到一流水平,我们任务繁重,没有一班人勇猛地往前奔、往前冲、往前干是搞不出来的。”

  “首先,我们只是对党员干部发出号召。这个号召是市委全会提出,通过市委向全市党员发出的。这只是一个号召,并非强制命令。当然,号召发出以来,很多干部自愿加入到加班加点的队伍里来。”太原市委常委、宣传部长张春根说。

  对于加班加点的工作时间,太原市委号召加班的干部到基层去了解情况,到一线去推动工作,而非坐在办公室里熬时间。不是机械地要求“八加二”,而是根据不同工作实际需求确定。加班的干部可以按规定取得加班费。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google