新任海南副省长蒋定之:不当“水上葫芦”式的官

http://www.sina.com.cn 2011年01月14日 18:22 中国新闻网
新任海南副省长蒋定之:不当“水上葫芦”式的官
蒋定之1月14日在海南省人大常委会第十九次会议上发言。

  中新网海口1月14日电(记者 王辛莉)14日,海南省第四届人大常委会第十九次会议表决任命蒋定之为海南省人民政府副省长。蒋定之在随后的发言中表示,不当“水上葫芦”式的官,要在海南这块土地上“安营扎寨”。

  蒋定之出生于1954年,工作履历丰富,曾担任经济发达地区江苏省无锡市委书记、江苏省常务副省长,2005年底起调任中国银行业监督管理委员会副主席等职。

  蒋定之今天面对海南省人大常委会的委员们表示,担任海南副省长深感责任重大,要恪尽职守,奋发进取,不辱使命,努力做到五大点。

  蒋定之强调工作“落实”的重要性:坚持讲短话,出实招,抓落实。注重工作落地,跟踪问题解决,重视监督评估,强化执行力和工作效率,“不当‘水上葫芦’式的官,不做虎头蛇尾的事,把解决实际问题作为自己全部工作的出发点和落脚点,以实实在在的工作谋求实实在在的成效。”

  蒋定之表示要热爱海南,建设海南,扎根海南,献身海南。他说,以国际旅游岛上升为国家战略为标志,今天的海南迎来了前所未有的发展机遇,“在这样一个时刻,我有幸成为海南国际旅游岛建设的亲历者和实践者,做为一个海南人,我感到非常高兴。”

  他称海南为“归宿地”和“第二故乡”,他说:“我不会东张西望,也不会朝三暮四,在海南这块土地上安营扎寨,要为之倾注自己所有的心血,鞠躬尽瘁,死而后已!”

  蒋定之表示要勤政为民,廉洁从正。他向常委们承诺:身体力行党的廉政规定,一言一行与自己的身份相符合,决不以权谋私,为我们海南人民的福祉而不遗力!他恳请常委们监督、帮助、提醒并支持他!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google