南宁入选无烟城市——盖茨中国控烟项目二期城市

http://www.sina.com.cn 2011年01月14日 21:14 南宁日报

  南宁新闻网—南宁日报讯 1月11日下午,无烟城市——盖茨中国控烟项目二期城市启动会在美丽的杭州隆重举行。南宁与杭州、大连、苏州、南京、长春、克拉玛依等10个城市入选为无烟城市——盖茨中国控烟项目二期城市。副市长李国忠率南宁市代表团应邀参加本次会议。

  本次会议由美国比尔·盖茨基金会资助的美国艾默瑞大学全球健康研究所——中国控烟伙伴项目和中国民间控烟组织新探健康发展研究中心主办。会上,李国忠代表南宁市签订了《控烟项目承诺书》,郑重承诺将协调政府各相关部门做好社会动员,并为项目活动提供必要的政策、人力及资金支持。本次会议的召开,标志着作为无烟城市——盖茨中国控烟项目第二批试点城市控烟项目正式启动,该项目将有助于培养广大市民健康理念,加快我市健康教育与控烟步伐,对目前我市正在开展的创建国家卫生城市和南宁健康城市建设也将产生积极的影响。

  无烟城市项目是由比尔及梅琳达·盖茨基金会资助美国艾默瑞大学全球健康研究所,并由该所实施的控烟项目。项目重点在妇女和青少年群体中开展预防吸烟的活动(预防),消除环境烟草的暴露(保护),以及在成人和年轻人中促进戒烟。 (韦劲)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google