四川广元被命名为全国首批“中国温泉之乡”

http://www.sina.com.cn 2011年01月17日 10:32 中国产经新闻报

  本报记者 陈新伟报道

  经过申报和考核,四川广元市被国土资源部命名为全国首批“中国温泉之乡”。

  近几年,四川广元市一直对辖区内温泉资源进行积极开发,并在新一轮城市规划中,制定了“因地制宜、综合利用、规模适度、布局合理”的地热资源开发利用原则,还提出了低碳发展的思路,务必将广元打造成温泉主题城市,进而培育温泉文化,发展温泉产业。其间,广元市多次进行专题研究,对辖地内地热资源进行勘查和开发。广元市国土资源局也多次组织有关专业技术的单位,对全市地热资源进行全面系统的调查评价,并在此基础上设置矿业权进行勘查开发,先后发展和兴建了剑阁县剑门关温泉、利州区川北温泉、旺苍县鹿亭溪温泉等一批有一定规模的温泉开发项目。同时,依法设置了剑阁县下寺镇大河坝和元坝区昭化镇地热普查探矿权,并正在组织实施矿业权出让和资源勘查工作,产生了很好的经济和社会效益。

  为此,广元市积极向国土资源部进行申报,并于2010年12月29日,成功获得“中国温泉之乡”美誉。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google