武汉三环线刮起加油站抢建风 大部分手续不全

http://www.sina.com.cn 2011年01月17日 10:36 汉网-长江日报

  受“乱开口子”困扰的三环线旧伤未愈又添新伤:近来,沿线刮起加油站抢建风,一下“冒”出9个加油站。

  记者昨日驱车路过开通不到一月的三环东段。在“珞喻东路9公里”交通导引牌不远处,路西侧,一台蓝色挖土机为建加油站平地。隔路相望,另一个加油站钢网结构屋盖已经成型。

  光谷一路附近,山体上“平”出几百平方米,又是建加油站的。它的对面,也有一块为建加油站整理好的土地。

  临近武黄高速路处,一幅“聚焦城市眼光”广告牌下,一个颇有规模的加油站拉开了建设架势。

  记者来到北环段,金桥大道以西500米处,路旁林带填出了一块“高地”,正在建设的加油站模样初现。

  在西环,一过汉阳大道,一座中国石化加油站接近落成,不远处,就是建成10年的中国石油三环永信加油站,站长告诉记者“这个新建站距我们仅300米。”

  白沙洲大桥东岸,两座隔路相对的中石化加油站悄然建成。一位工人告诉记者“还有三四天就开业。”

  记者跑完三环线大半个环,发现新建加油站达9座,大部分是中石化和中石油的牌子。相关管理部门介绍,加上这9座,全长91公里的三环线上,已有24座加油站。

  按照国家快速路的设计标准,快速路加油站单边应相距20公里一个。91公里的三环线其中高架桥和立交占了至少40公里。按地面段50公里计算,即使每10公里一个加油站,三环线上也只允许布局10—12个。

  市整治三环线部门介绍,去年12月启动的整治三环线行动,已经要求沿线多家加油站出示办理油站的相关证件,“至今还无一家拿出来”。

  据悉,三环线大部分加油站都手续不全,选点多是“自己认为合适的地块,不按规划来,造成布点不均,有的地方开口过近,影响了车速。所有油站进出口没建标准引道,致使大量加油车在三环线上“当路转弯”,成为路障。三环线中环大队一位交警昨日告诉记者:加油站进出口处常常会引起路堵。三环线上因加油站引起的路堵,大约占20%。 (记者杨捷)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google