南昌铁路局开通官方微博 给力2011年春运(图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月18日 10:12 中国江西新闻网
南昌铁路局开通官方微博 给力2011年春运(图)
南铁官方微博主页。

  “如果我在杭州想订江西发车的票,要怎么订啊?”

  “别的省份拨打0791-95105105,让江西的朋友帮您取票就行。”

  “什么时候增开从赣州到杭州的车次啊?”

  “我们会第一时间在微博上更新出行资讯”

  ……

  1月19日,2011年春运即将盛大启幕,旅客过年回家的脚步越来越近了。今天记者了解到,为了向广大网友第一时间提供铁路资讯,南昌铁路局近日开通了新浪官方微博。

  今后,旅客不管在家坐在电脑前,还是逛街、乘坐公交,随时随地可以通过手机和互联网上微博了解加开临客、购票信息等春运即时讯息。

  记者在微博上看到,不少网友围绕“异地购票”、“车票预售期”、“实名制”等热门话题,在网上进行提问,相关工作人员也第一时间予以回答。不少网友惊呼,不打电话,不排队也能随时掌握铁路出行信息,这“围脖”真给力。

  南昌铁路局相关负责人表示,官方微博开通是为了顺应时代的潮流,更大限度方便旅客,为旅客第一时间提供更多便利,因此,他希望两条“围脖”能够为旅客春运出行增添一份温暖。

  南昌铁路局新浪官方微博:南昌铁路 http://t.sina.com.cn/nctl

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google