武汉中心区域将限建停车场 停车收费将逐步提高

http://www.sina.com.cn 2011年01月21日 15:25 荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报讯 (首席时政记者杨磊 通讯员叶志卫 叶火生 李华芬)停车场越建越多,道路堵塞却越来越严重。武汉将借鉴国外的经验,逐步限制在城市中心区域建设停车场。

  昨日,在武汉市城市综合管理工作会上,市长阮成发说,去年,武汉市机动车已突破100万辆,目前还在以每年1万多辆的速度递增。武汉过去的思路是,中心区域的车辆增多了,就多建停车场。但是,在随后的实践中却发现,停车场越建越多,中心区域的堵塞也越来越严重。而根据国外一些城市已经走过的道路和经验——中心城区限制建设停车场。

  他说,武汉未来将借鉴这些国外城市的经验,在城市的中心区域将逐步限建停车场。这将作为武汉的总体规划,分步实施。

  据介绍,武汉城市中心区域的停车收费标准也将逐步提高。通过采取这些措施,限制车辆拥挤到城市中心区域。与此同时,武汉充分发展地铁等公共交通,鼓励市民到达城市中心区域采用公交方式,以缓解交通堵塞。

  武汉市还将加大对违法停车等交通违法行为的处罚,减少车辆违法占道等堵塞交通的行为。据介绍,武汉市交管局将配备更多的拖车,对违停车辆不仅要加重处罚,还将予以拖离现场。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google