南宁工商开展商标帮扶 申报广西著名商标28件

http://www.sina.com.cn 2011年01月27日 02:20 南宁晚报

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者高宇峰通讯员杨柳艳)记者昨日从南宁市工商部门获悉,截至2010年,南宁市注册商标有效注册总量达1.2万件,包括中国驰名商标1件、广西著名商标61件。其中,2010年成功申报广西壮族自治区黎塘工业瓷厂的“美洁”、广西纵览线缆集团有限公司的“纵览”等广西著名商标28件。

  去年以来,南宁市工商局积极开展商标帮扶活动。在“商标兴企”活动中,将中小企业、私营企业、涉农企业作为商标帮扶重点,为245家企业提供商标法律法规咨询,指导企业做好商标续展工作,防止商标专用权流失。

  同时,市工商局还开展了多次专项行动和检查,全年共查处各类商标违法案件139件,案值65.79万元,包括侵犯“飘柔”洗发水、“美的”电饭煲、“ZIPPO”打火机、“立白”洗衣粉及“凤凰”自行车等知名商品注册商标专用权的案件。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google